ГОРДОН
 
 

Заказчик похищения Гончаренко рассказал, как занимался продвижением в Раду депутата Одесского облсовета от Оппозиционного блока Саутенкова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Кушнарев: Мы рассматриваем вопросы, занимаемся Саутенковым, вот он сейчас звонил. Он хочет в Верховную Раду
Александр Кушнарев: Мы рассматриваем вопросы, занимаемся Саутенковым, вот он сейчас звонил. Он хочет в Верховную Раду
Фото: Александр Кушнарев / "Одноклассники"

Глава фракции Оппозиционного блока в Лиманском райсовете Одесской области Александр Кушнарев, которого подозревают в недавнем похищении нардепа от БПП Алексея Гончаренко, на обнародованном в интернете видео рассказывает, как он помогает в продвижении в парламент нынешнего депутата Одесского облсовета от Оппозиционного блока Виталия Саутенкова.

Подозреваемый в похищении нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко глава фракции Оппозиционного блока в Лиманском райсовете Одесской области Александр Кушнарев занимался продвижением в Верховную Раду депутата местного областного совета от Оппозиционного блока – Виталия Саутенкова. Об этом он рассказывает на видео, которое обнародовал одесский портал "Думская" на своем канале YouTube.

Фрагмент этого видео, где Кушнарев с собеседниками обсуждает план похищения Гончаренко, "Думская" выложила 23 февраля, а сегодня опубликовала более полную версию того же ролика.

"Мы рассматриваем вопросы, занимаемся Саутенковым, вот он сейчас звонил. Он хочет в Верховную Раду. И часть поселка Котовского заходит к округу. И мы исследуем, если вот так прийти, и как это все отобрать (далее неразборчиво."ГОРДОН"). А я сижу и говорю: ребята, давайте сосредоточим внимание: Раздельная там, туда-сюда, Южный бл...дь. И пошлите нах...й бл...дь этот Суворовский район. За нас – что мы туда кучу бабла въ...беним, хоть не въ...беним, бл...дь, – за нас определенная группа проголосует сторонников Оппоблока. И без денег. Да. И они со мной согласились", – рассказывает он.

Кушнарев добавил, что Саутенков может при успешном развитии событий повторить судьбу крымских сепаратистов Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

"Там у него реально поддержка колоссальная. Я понимаю, что когда происходят такие эпохальные события... Но, допустим, если он в определенный момент вскочит на ступеньку и возглавит это дело, то это будет второй Аксенов, допустим, второй Константинов. Я имею ввиду крымских", – объясняет собеседникам депутат райсовета.

"Думская" отмечает, что действующим нардепом по предполагаемому округу сегодня является Александр Пресман. Издание связалось с депутатом облсовета Виталием Саутенковым, он опроверг, что Кушнарев занимался его продвижением в Раду.

"Кушнарев не член моего штаба", – заявил он журналистам. 

ВИДЕО
Видео: Думская Нет / YouTube

О похищении нардепа от БПП Алексея Гончаренко стало известно днем 23 февраля. Через несколько часов прокурор Одсесской области  Олег Жученко заявил, что нардеп находится в безопасном месте, его похитители задержаны. 

Он также рассказал, что заказчиком похищения является депутат Лиманского районного совета Одесской области, отец одного из погибших в Одессе в ходе событий 2 мая 2014 года Геннадия Кушнарева. С двумя сообщниками депутат выехал на место "с целью причинить тяжкие телесные повреждения Гончаренко", заявил прокурор. Участники похищения были задержаны правоохранителями. Прокурор сообщил, что они планировали изуродовать нардепу лицо при помощи кислоты, которая у них была найдена при задержании, лишить его зрения и "переломать колени".

Сам Гончаренко сообщил, что его похищение было спецоперацией силовиков

Глава Лиманского райсовета Одесской области Геннадий Тефтул заявил, что Кушнарев может быть лишен мандата после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации