ГОРДОН
 
 

Прокуратура Вены сообщила об аресте Фирташа по запросу Испании

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ задержан в Вене по запросу Испании вскоре после того, как австрийский суд принял решение о законности его экстрадиции в США, заявили в прокуратуре столицы Австрии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура Вены: Арест Фирташа технически не связан с разрешением на его экстрадицию
Прокуратура Вены: Арест Фирташа технически не связан с разрешением на его экстрадицию
Фото: groupdf.com

Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа задержали в Вене (Австрия) по запросу Испании, где его обвиняют в отмывании денег, сообщили "Німецькій хвилі" в прокуратуре Вены.

В ведомстве отметили, что задержание Фирташа технически не связано с решением австрийского суда, который сегодня признал возможной его экстрадицию в США.

При этом пресс-служба Фирташа отрицала информацию о его аресте в здании венского суда.

"Информация об аресте не соответствует действительности. Там не было полиции. Судебный пристав оттеснил журналистов, которые не давали Фирташу выйти из зала суда", – сообщили в пресс-службе бизнесмена "Украинской правде".

Дмитрий Фирташ находится в Вене с марта 2014 года, когда его задержали по запросу ФБР США. В Америке Фирташа подозревают в подкупе индийских властей для получения лицензии на разработку месторождений титана. В апреле 2015 года Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинца, однако 21 февраля 2017-го Высший земельный суд австрийской столицы удовлетворил жалобу прокуратуры и признал экстрадицию возможной.

Кроме этого, в ноябре 2016 года Фирташа в международный розыск объявила антикоррупционная прокуратура Испании, которая подозревает украинского бизнесмена в отмывании "десятков миллионов евро незаконного происхождения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации