$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Прокурор АТО Кулик, подозреваемый в незаконном обогащении, переведен в ГПУ

Прокурор АТО Кулик, подозреваемый в незаконном обогащении, переведен в ГПУ Кулика сравнили с кошкой, ловящей мышей
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Прокурор военной прокуратуры Константин Кулик назначен заместителем руководителя департамента международно-правового сотрудничества ГПУ.

Константин Кулик уволен с должности главного прокурора сил антитеррористической операции и назначен заместителем начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры. Информация об этом размещена на сайте ГПУ.

Кулик является обвиняемым по делу о незаконном обогащении. В октябре 2016 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала уголовное производство в суд.

Следствие считает, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля 2016 года Соломенский районный суд Киева временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство

13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО.

Кулик расследовал производство об отмывании средств в особо крупных размерах, в котором фигурирует бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение. В полночь 28 апреля по решению Краматорского городского суда Донецкой области "Ощадбанк" начал процедуру конфискации "средств Януковича".

Комментируя работу Кулика, генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в Киеве заявил, что считает его эффективным сотрудником. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу процитировать китайского классика. Не важно, какого цвета кошка, если она приносит добычу. Если кошка не совершила преступлений, но, по чьему-то мнению, является черной, она мне нужна. Преступления устанавливает только суд. Так что масть кошки и длина ее шерсти меня не касаются. Главное – чтобы мышей носила", – сказал Луценко.