Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Кравченко предложил создать в Украине аналог "Моссада", чтобы доставить Януковича из России

Украинские правоохранительные органы должны сделать все, чтобы выполнить возможный приговор суда в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича, отметил прокурор Руслан Кравченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравченко считает, что украинское спецподразделение может быть похожим на "Моссад"
Кравченко считает, что украинское спецподразделение может быть похожим на "Моссад"
Фото: hromadske.ua

В Украине следует создать спецподразделение, которое в случае объявления обвинительного приговора экс-президенту Украины Виктору Януковичу могло бы вернуть его в страну. Такое мнение в опубликованном 20 августа интервью "Громадському" выразил представитель обвинения в деле о госизмене Януковича, прокурор Руслан Кравченко.

Так он ответил на вопрос, что будет дальше с обвиняемым, который находится в России.

"Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось... Возможно, создать подразделение вроде "Моссада" (израильская разведка. – "ГОРДОН"), например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину", – сказал Кравченко.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Собеседник издания "Главком" утверждал, что Януковича приговорят к 15 годам заключения с конфискацией имущества.

16 августа между адвокатами Януковича и полицией в здании суда произошла потасовка. В полиции заявили, что защитники препятствовали допуску в суд государственного адвоката Януковича Юрия Рябовола. Позже адвокатов пустили в зал заседаний. Суд отказал Януковичу в отстранении Рябовола от процесса. Кравченко назвал действия адвокатов Януковича "шоу адвокатского дна".

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации