ГОРДОН
 
 

Прослушка не связана ни с одним из кандидатов в президенты – СБУ о выявленном возле офиса Зеленского оборудовании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прослушивающие устройства нашли сегодня на улице Белорусской
Прослушивающие устройства нашли сегодня на улице Белорусской
Фото: Команда Зеленського / Facebook

В СБУ подчеркнули, что оперативно-технические мероприятия на улице Белорусской в Киеве проводятся в доме, где нет помещений, связанных с кандидатами в президенты. На этой улице находится офис кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского.

Служба безопасности Украины заявила, что не прослушивает ни одного из кандидатов в президенты. Об этом спецслужба проинформировала на своей странице в Facebook.

"СБУ действительно осуществляет оперативно-технические мероприятия в городе Киеве по адресу Белорусская, 26. Мы ответственно заявляем, что эти мероприятия никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением. По указанному адресу не зарегистрированы офисные помещения, к которым имеют отношение кандидаты", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что действуют на основании определения суда "в отношении лица, никак не связанного с избирательной кампанией".



4 марта в полицию поступило сообщение о неизвестной коробке на крыше дома на улице Белорусской возле офиса кандидата в президенты, шоумена Зеленского. Оборудование изъяли. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса.

Офис Зеленского находится на ул. Белорусской, 3.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко подчеркнул, что прослушивающие устройства, которые нашли "в офисе" Зеленского, – специального назначения, их продают только субъектам оперативно-разыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации