ГОРДОН
 
 

Путин: Американские партнеры требуют, чтобы в Украине распространялось ГМО в сельском хозяйстве. Еще сейчас чернозем вывозить начнут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что у Украины не осталось товаров для торговли, кроме "русофобии и антироссийских настроений"
Путин заявил, что у Украины не осталось товаров для торговли, кроме "русофобии и антироссийских настроений"
Фото: ЕРА

Западные страны считают, что если Украина и Россия будут "хоть в каком-то виде кооперироваться, то в мире будет возрастать конкуренция", заявил президент РФ Владимир Путин.

18 октября президент РФ Владимир Путин заявил на форуме "Валдай" в Сочи, что западные партнеры "вскрыли" украинские рынки, не дав ничего взамен. Выступление транслировалось на федеральном канале "Россия 24".

"Я хочу задаться риторическим вопросом: зачем было нашим западным партнерам, прежде всего прежнему руководству Еврокомиссии, так настаивать на таком жестком варианте втягивания Украины в ассоциацию с Евросоюзом? Что это дало Украине? Раскрытие рынков. Теперь требуют, чтобы Украина разрешила кругляк вывозить. Но это же не Сибирь. Три-четыре года – и леса все изведут. Теперь американские партнеры требуют, чтобы там ГМО распространялось в сельском хозяйстве. Мы вообще должны будем тогда напрочь закрыть границу, потому что у нас запрещено ГМО. Еще сейчас чернозем вывозить начнут. И больше ничего не остается", – сказал он.

Путин заявил, что у Украины не осталось товаров для торговли, кроме "русофобии и антироссийских настроений".

"За это им все прощают. Потому что в страшном сне нашим так называемым партнерам не приснится, что Украина и Россия хоть в каком-то виде кооперируются, потому что считают, что конкуренция будет в мире возрастать в результате такой кооперации. Но мы ни на что не претендуем. Мы просто хотели нормально работать", – добавил Путин.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом было подписано в 2014 году в два этапа: 21 марта – политическая часть, 27 июня – экономическая. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа. 1 сентября того же года соглашение вступило в силу в полном объеме.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщал, что дорожная карта по выполнению обязательств Украины в рамках ассоциации с ЕС насчитывает 57 законопроектов, пока приняты семь из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации