ГОРДОН
 
 

Путин с Макроном обсудили ситуацию на Донбассе

В телефонном разговоре президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон говорили об аспектах урегулирования конфликта на Донбассе. Они также положительно оценили подписанные 22 июля трехсторонней контактной группой в Минске меры по усилению режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Макрон обсудили Донбасс
Путин и Макрон обсудили Донбасс
Фото: ЕРА

12 августа президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон обсудили урегулирование ситуации на Донбассе, сообщила пресс-служба Кремля.

В телефонном разговоре двух президентов речь шла о "различных аспектах урегулирования" конфликта на Донбассе.

Президенты положительно оценили подписанные 22 июля трехсторонней контактной группой (ТКГ) в Минске меры по усилению режима прекращения огня.

Путин вновь говорил о том, что Киев должен неуклонно выполнять свои обязательства по политическим аспектам Минских договоренностей и налаживать прямой диалог с Донецком и Луганском.

"Стороны договорились продолжить совместную работу в рамках нормандского формата", – рассказали в Кремле.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука. Кравчук заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации