ГОРДОН
 
 

Зеленский назначил Кравчука главой украинской делегации в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский вывел из состава украинской делегации в трехсторонней контактной группе второго президента Леонида Кучму и назначил вместо него первого президента независимой Украины Леонида Кравчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук официально возглавил украинскую делегацию на переговорах в Минске
Кравчук официально возглавил украинскую делегацию на переговорах в Минске
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение №302/2020 об изменениях в составе украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Документ опубликован на сайте главы государства.

В соответствии с распоряжением из состава делегации выведен второй президент Украины Леонид Кучма, возглавлявший украинскую делегацию до 28 июля, и введен первый президент Леонид Кравчук, который займет пост главы делегации.

Комментируя назначение, Кравчук отметил, что Украина и страны Европы, "которые действительно исповедуют принципы международного права, суверенитета, независимости, должны сплотиться вокруг достижения мира в Украине". "Мы должны искать путь и объединяться", – сказал он.

Сегодня днем Офис президента Украины распространил видеокомментарий Кравчука, в котором первый президент независимой Украины заявил, что согласился возглавить делегацию Украины в контактной группе.

"Я принял решение: если я смогу (а я этого хочу) что-то сделать, чтобы ускорить наступление мира на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился", – отметил Кравчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации