$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Кравчук заявил, что ему пока не предлагали возглавить делегацию Украины в Минске

Кравчук заявил, что ему пока не предлагали возглавить делегацию Украины в Минске Сегодня Зеленский заявил, что Кравчук – один из претендентов на пост главы украинской делегации в Минске
Фото: president.gov.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что примет решение о возможном вхождении в состав украинской делегации в контактной группе, когда ему поступит официальное предложение.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что ему пока официально не предлагали возглавить украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе, которая ведет переговоры об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в комментарии сайту "Сегодня".

"Президент [Владимир] Зеленский назвал мою кандидатуру и кандидатуру [вице-премьера Алексея] Резникова. Я высоко оцениваю Резникова, он профессионал, давно занимается этим вопросом. Если его назначат, то это будет прекрасно. Когда мне официально предложат и я приму решение, тогда и можно будет говорить об этом. Как я могу решать, когда мне не было предложения?" – отметил Кравчук.

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля Офис президента сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участия в работе ТКГ.

29 июля Зеленский сообщил, что в качестве преемника Кучмы рассматривает кандидатуры Кравчука, Резникова (на данный момент он – первый замглавы делегации) и еще нескольких человек. Он отмечал, что назовет нового главу делегации в ближайшее время.

В мае Зеленский рассказывал, что Кучма просил передать его полномочия Резникову.