Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин утвердил перенос президентских выборов на годовщину аннексии Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил поправки в закон о президентских выборах, согласно которым выборы главы государства в 2018 году состоятся 18 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин подписал закон о переносе даты выборов в 2018 году с 11-го на 18 марта
Путин подписал закон о переносе даты выборов в 2018 году с 11-го на 18 марта
Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о поправках в федеральный закон "О выборах президента Российской Федерации", сообщается на сайте Кремля.

Согласно закону, если воскресенье, на которое назначены выборы, "приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день", то голосование переносится на неделю вперед. Поскольку в 2018 году с 5-го по 11 марта будет нерабочий праздничный день (8 марта), то выборы смещаются с 11-го на 18 марта.

Кроме переноса выборов президента России, законом устанавливается механизм голосования избирателей по месту своего нахождения на основании заявления. В связи с этим изменяются формы протоколов избирательных комиссий.

Помимо этого, закон предусматривает возможность применения в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображений.

Кроме того, в соответствии с законом, адреса мест жительства, указываемые в подписном листе гражданином, поддерживающим выдвижение кандидата, и гражданином, осуществляющим сбор подписей, могут не содержать каких-либо реквизитов: наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, – если это не препятствует их однозначному восприятию с учетом фактических особенностей мест жительства этих граждан.

В марте 2017 года российские СМИ впервые сообщили, что в Кремле решили перенести выборы президента России в 2018 году на 18 марта – день аннексии Крыма. Это позволит активнее использовать тему полуострова в избирательной кампании Владимира Путина, отмечал телеканал "Дождь". В апреле предложение одобрило правительство РФ.

24 мая Госдума РФ приняла закон о переносе в 2018 году президентских выборов на 18 марта.

Россия оккупировала украинский Крым в феврале–марте 2014 года. 16 марта прошел незаконный референдум, 17 марта президент РФ Владимир Путин своим указом признал "волеизъявление" крымчан и независимость полуострова. 18 марта глава российского государства и представители крымской "власти" подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации