ГОРДОН
 
 

Рада может утвердить нового главу НБУ в начале февраля, наиболее консенсусная кандидатура – Смолий – нардеп Денисенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ остается без постоянного руководителя с мая 2017 года
НБУ остается без постоянного руководителя с мая 2017 года
Фото: EPA

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины не может подписывать меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Он рассказал, что и.о. главы НБУ Яков Смолий – наиболее вероятная кандидатура на должность руководителя регулятора.

Верховная Рада может назначить нового руководителя Национального банка Украины (НБУ) в начале февраля 2018 года. Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил представитель Кабмина в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

"На сегодняшний день наиболее консенсусная кандидатура – это исполняющий обязанности Яков Смолий. На самом деле нам просто крайне необходимо лишить приставки "и.о." этого человека, потому что он достаточно связан по рукам этой приставкой. Я надеюсь, что на начало февраля это будет", – сказал депутат.

Он напомнил, что исполняющий обязанности главы НБУ не может подписывать меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

10 апреля 2017 года глава НБУ Валерия Гонтарева официально заявила об уходе в отставку с 10 мая. В настоящий момент она находится в отпуске. Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал ее заявление.

Агентство "Українські новини" писало в сентябре 2017 года, что президент намерен предложить Верховной Раде назначить председателем правления Нацбанка Смолия. Он с 11 мая исполняет обязанности главы НБУ. Отмечалось, что вторая кандидатура – председатель правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук – не набирает голосов в парламенте.

В декабре 2017 года Смолий заявил, что президент не предлагал ему возглавить НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации