Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не поддержала отставку Авакова

За увольнение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова проголосовал 31 нардеп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект постановления об отставке Авакова инициировали нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин и Андрей Немировский
Проект постановления об отставке Авакова инициировали нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин и Андрей Немировский
Фото: mvs.gov.ua

В ходе утреннего заседания Верховная Рада Украины не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За проект постановления №5041 проголосовал 31 нардеп, против – 102.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий напомнил, что именно он три года назад внес в парламент проект постановления о назначении Авакова главой МВД.

"Хочу вам напомнить тот период: на улицах Киева не было ни одного милиционера, ни одного. Три года назад, когда страна стояла на краю пропасти, не так много было тех, кто способен был взять на себя ответственность за то, чтобы страну вывести из этого кризиса. Арсен Аваков был одним из тех, кто взял на себя ответственность. И поэтому я ни на йоту не жалею, что три года назад своим постановлением предложил Арсена Авакова на пост министра внутренних дел", – добавил Парубий.

Проект постановления об отставке Авакова инициировали нардепы от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин и Андрей Немировский.

В пояснительной записке говорится, что органы внутренних дел Украины под руководством Авакова "продемонстрировали неспособность обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом".

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации