Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада отменила норму об одинаковой зарплате срочников и контрактников

За проект постановления, отменяющий равное денежное обеспечение для военнослужащих срочной и контрактной службы, проголосовали 235 народных депутатов.

Рада отменила норму об одинаковом денежном обеспечении контрактных военнослужащих и срочников
Рада отменила норму об одинаковом денежном обеспечении контрактных военнослужащих и срочников
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины отменила норму, согласно которой размер денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на особый период соответствовал уровню зарплаты военнослужащих контрактной службы.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за проект постановления №5048 на утреннем заседании во вторник проголосовали 235 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Как отмечается в пояснительной записке, одинаковый размер денежного обеспечения был установлен для военнослужащих срочной и контрактной службы, которые участвуют в антитеррористической операции. Однако в соответствии с решением президента военнослужащие срочной службы не задействуются в АТО. В связи с этим Министерство обороны предложило парламенту убрать эту норму.

Кроме того, в документе отмечается, что военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном содержании, и потому введение равных условий оплаты повлечет диспропорцию в обеспечении срочников и контрактников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации