Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада признала борцами за независимость ветеранов ОУН и УПА и предоставила им статус участников боевых действий

За предоставление статуса участников боевых действий ветеранам Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов проголосовали 236 депутатов Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла в целом законопроект №8519
Рада приняла в целом законопроект №8519
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 6 декабря приняла за основу и в целом законопроект №8519 "О внесении изменений в закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" по усилению социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке", передает корреспондент "ГОРДОН".

За документ проголосовали 236 народных депутатов.

Документ предоставляет статус участников боевых действий ветеранам Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН).

Соответствующие изменения внесены в законодательство о статусе ветеранов войны и о гарантиях их социальной защиты.

"Лица, принимавшие участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов и в соответствии с законом Украины "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке" признаны борцами за независимость Украины в XX веке", – сказано в тексте закона.

Порядок предоставления статуса участников боевых действий указанным лицам будет устанавливать Кабинет Министров Украины. 

9 апреля 2015 года парламент Украины одобрил закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке. УПА признали организацией, которая боролась за украинскую государственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2018 11.32  
14 октября, 2018 15.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации