$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Рада призвала Евросоюз завершить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной

Рада призвала Евросоюз завершить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной Обращение поддержали 235 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Отказ Нидерландов ратифицировать соглашение заставит украинцев и других международных партнеров усомниться в "надежности и авторитетности" ЕС, говорится в принятом украинским парламентом заявлении.

Верховная Рада призвала Европейский парламент, правительства и парламенты стран – членов Европейского союза завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Соответствующее постановление №5238 поддержали 235 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Также Рада призывает правительство Нидерландов совместно с институтами ЕС разработать взвешенное решение, которое в одинаковой мере будет учитывать интересы нидерландского населения, Украины и ЕС.

В заявлении отмечается, что отказ Нидерландов ратифицировать соглашение заставит украинцев и других международных партнеров усомниться в "надежности и авторитетности" ЕС.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против ратификации документа.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Президент Украины Петр Порошенко и Рютте договорились обсудить этот вопрос в октябре.