Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разблокировала подписание закона о кешбэке

За принятие проекта постановления, которое бы отменяло принятие закона о кешбэке, проголосовали только 108 депутатов Верховной Рады при минимально необходимых 226 голосах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 20 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1073
Рада 20 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1073
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 3 октября отказалась отменить решение о принятии закона о кешбэке, передает корреспондент "ГОРДОН".

За принятие проекта постановления №1073-П проголосовали только 108 депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Таким образом, спикер парламента Дмитрий Разумков получил право подписать закон о кешбэке и направить его на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Рада 20 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг". Как сообщила пресс-служба парламента, закон предусматривает введение механизма "кешбэк" – компенсации стоимости покупки потребителям (покупателям), которые обнаружат нарушения порядка расчетов при приобретении товаров (услуг) стоимостью более 100 грн и направят соответствующую жалобу в контролирующие органы.

Кроме того, документ предписывает создание информационной системы в пределах электронного кабинета, с помощью которой может быть проверена подлинность полученного покупателем расчетного документа, оформлена жалоба на продавца за нарушение порядка проведения расчетных операций и в режиме онлайн возможно отслеживание продвижения такой жалобы в контролирующем органе.

Также закон предусматривает расширение перечня видов деятельности субъектов упрощенной системы налогообложения, для которых применение регистраторов расчетных операций будет являться обязательным.

В первом чтении парламент принял законопроект 10 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации