ГОРДОН
 
 

Рада разрешила доступ иностранных войск в Украину для участия в военных учениях в 2021 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине в 2021 году запланировано проведение восьми многонациональных военных учений
В Украине в 2021 году запланировано проведение восьми многонациональных военных учений
Фото: EPA

За законопроект о допуске иностранных войск на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях проголосовало 325 депутатов Верховной Рады.

Верховная Рада Украины на заседании 26 января поддержала законопроект №4499, которым одобрила решение президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект приняли без обсуждения. Документ в целом поддержало 325 нардепов.

Как указано в пояснительной записке, расходы в сумме 38,6 млн грн будут профинансированы в пределах ассигнований Министерства обороны Украины на 2021 год.

В приложении к законопроекту указано, что в 2021 году в Украине проведут восемь многонациональных военных учений: многонациональное учение по подготовке подразделений Вооруженных сил, украино-американские учения "Репид Трайдент – 2021", украино-британские учения "Козак Мейс – 2021", украино-американские учения "Си Бриз – 2021", украино-румынские учения "Риверайн – 2021", украино-британские учения "Вориер Вотчер – 2021", украино-польские учения "Три меча – 2021" и "Сильвер Сейбер – 2021".

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации