ГОРДОН
 
 

Рада рекомендовала Кабмину предусмотреть бюджетное финансирование участия Украины в Олимпиаде 2020

За принятие постановления, которым Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров предусмотреть бюджетное финансирование участия сборной Украины в Олимпиаде 2020, проголосовали 292 нардепа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 3 октября приняла в целом проект постановления №2130
Рада 3 октября приняла в целом проект постановления №2130
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 3 октября приняла в целом проект постановления №2130, согласно которому правительству Украины рекомендуется предусмотреть в государственном бюджете на 2020 год средства на подготовку сборных Украины к Олимпийским и Паралимпийским играм в японском Токио в 2020 году, передает корреспондент "ГОРДОН".

За принятие документа проголосовали 292 нардепа.

"Рекомендовать Кабинету Министров Украины: 1) при подготовке проекта закона о государственном бюджете Украины на 2020 год предусмотреть необходимое финансирование для обеспечения надлежащей подготовки национальных сборных команд Украины к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года; 2) принять необходимые меры для надлежащей организации работы организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы", – сказано в тексте постановления.

Рада также рекомендует решить вопросы закупки спортивного оборудования, строительства тренировочных баз, выплаты наград победителям Олимпийских и Паралимпийских игр.

Летние Олимпийские игры 2020 стартуют в Японии 24 июля, проведение следующей летней Олимпиады – в 2024 и 2028 запланировано во Франции и США соответственно. Зимние Олимпийские игры 2022 года должны пройти в Китае, для проведения зимней Олимпиады 2026 года избрана Италия.

16 июля 2019 года во время посещения Олимпийского спортивного центра в Конча-Заспе президент Украины Владимир Зеленский поручил тогдашнему министру спорта Игорю Жданову и президенту Национального олимпийского спортивного комитета Сергею Бубке разработать стратегию, чтобы добиться права проведения в Украине Олимпийских игр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации