ГОРДОН
 
 

Рада создала временную специальную комиссию по восстановлению территориальной целостности Украины

Временная специальная комиссия Верховной Рады по вопросам формирования и реализации государственной политики будет готовить законопроекты по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины на временно оккупированных территориях. Комиссию возглавил председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение поддержали 316 нардепов
Решение поддержали 316 нардепов
Фото: iportal.rada.gov.ua

17 октября нардепы приняли проект постановления №2268 о создании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Это решение поддержали 316 народных депутатов.

"Задачей проекта постановления является создание временной специальной комиссии ВР по вопросам восстановления территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины с целью обеспечения противодействия возможным угрозам национальным интересам Украины в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию оккупированных территорий Украины, аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополя", – говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что ВСК должна проводить в случае необходимости, но не реже одного раза в месяц, в закрытом режиме слушания по вопросам принципов и критериев формирования, способов реализации государственной политики относительно восстановления государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях с участием уполномоченных представителей президента Украины, Кабмина, Минобороны, Вооруженных сил Украины, государственных органов специального назначения с правоохранительными функциями, правоохранительных органов, правоохранительных органов специального назначения и разведывательных органов.

Кроме того, ВСК должна готовить для рассмотрения парламентом законопроекты по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины на временно оккупированных территориях, а также формировать рекомендации по стратегическим и неотложным мероприятиям, которые должны быть направлены на восстановление территориальной целостности и обеспечение суверенитета Украины на временно оккупированных территориях.

В состав комиссии вошли 12 народных депутатов. Возглавил ВСК председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин, его заместителем назначили Александра Корниенко, который является заместителем председателя фракции "Слуга народа".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации