Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада включила поселок Гладосово в Бахмутский район Донецкой области

За включение поселка Гладосово в Бахмутский район Донецкой области проголосовали 230 депутатов Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 28 мая приняла за основу и в целом постановление №8576
Рада 28 мая приняла за основу и в целом постановление №8576
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Верховная Рада 28 мая приняла за основу и в целом постановление №8576 "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловки и Бахмутского района Донецкой области".

За документ проголосовали 230 нардепов.

"Целью проекта постановления является упорядочение административно-территориальных отношений в условиях проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой области и обеспечение жизнедеятельности в населенных пунктах. Проектом постановления предусмотрено изменить границы Бахмутского района и города Горловка Донецкой области, увеличив территорию Бахмутского района на 71,7 гектара земель за счет передачи в его состав территории поселка Гладосово, а также утвердить территорию Бахмутского района общей площадью 192213,5 гектара и города Горловка общей площадью 40529,5 гектара, в результате чего поселок Гладосово фактически будет подчинен Новолуганскому сельскому совету Бахмутского района Донецкой области", – сказано в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что жители Гладосово должны были пересекать линию разграничения на Донбассе, чтобы получать социальные выплаты и пенсии, так как их поселок относился к территориально-административному устройству Горловки, которая сейчас временно оккупирована.

В мае 2018 года Кабинет Министров Украины исключил три населенных пункта из числа неподконтрольных: Гладосово и Травневое в Донецкой области и Новоалександровку в Луганской области. Поселки включили в список населенных пунктов, находящихся на линии разграничения.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации