Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада ввела штрафы за кнопкодавство

Согласно законопроекту, который парламент поддержал во втором чтении, за неперсональное голосование депутатов будут наказывать штрафом в размере от 51 тыс. грн до 85 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За документ проголосовал 261 народный депутат
За документ проголосовал 261 народный депутат
Фото: Слуга Народу / Facebook

19 декабря Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2148 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За документ проголосовал 261 народный депутат.

Законопроект устанавливает уголовную ответственность за умышленное голосование нардепом на заседании парламента вместо другого парламентария. Такое действие будет наказываться штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 85 тыс. грн).

Для фиксации голосования в Раде должны обеспечить видеонаблюдение. Спикер Рады должен сообщать о фактах неперсонального голосования, после которого он должен будет поручить счетной комиссии парламента изъять карту депутата и провести голосование повторно. Стенографический бюллетень соответствующего заседания Рады и видеозапись спикер парламента должен будет направить в Государственное бюро расследований.

Законопроект №2148 внес в Раду 17 сентбяря первый вице-спикер Руслан Стефанчук

В первом чтении парламент поддержал документ 29 октября.

В Раде ІX созыва движение "Честно" и журналисты зафиксировали 11 случаев кнопкодавства. Известно, что восемь раз кнопкодавили представители фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", два – "Слуги народа" и один самовыдвиженец. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации