Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раде осталось рассмотреть 107 правок к законопроекту об украинском языке

24 апреля парламентский комитет по вопросам культуры и духовности рассмотрит окончательный вариант законопроекта об украинском языке, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Для меня важно, чтобы в день голосования никто не мог сказать: "Я не знаю, за что голосую"
Парубий: Для меня важно, чтобы в день голосования никто не мог сказать: "Я не знаю, за что голосую"
Фото: rada.gov.ua

Верховной Раде осталось рассмотреть 107 правок к законопроекту об украинском языке. Об этом сообщил председатель парламента Андрей Парубий во время закрытия вечернего заседания 23 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Депутаты рассмотрели 1975 правок.

"У нас осталось 107 правок. Мы успеваем их завтра рассмотреть. Напоминаю, завтра состоится открытое заседание комитета по вопросам культуры [и духовности]. На заседание приглашаются представители всех фракций и те, кто имеет отношение к принятию закона. Нам важно, чтобы процесс прошел максимально прозрачно, чтобы на заседании мы смогли найти все позиции, которые могут быть компромиссными. Чтобы мы их изложили в одном документе, я обязуюсь этот документ отправить каждому народному депутату. Для меня важно, чтобы в день голосования никто не мог сказать: "Я не знаю, за что голосую", – сказал Парубий.

Он призвал всех депутатов быть в зале 25 апреля, чтобы поддержать законопроект.

4 октября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В нем указано, что единственный государственный официальный язык в Украине – украинский, а "попытки введения в Украине официального многоязычия вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, провоцирующими языковой раскол страны, межэтническое противостояние и вражду и направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя". В документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком.

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные к законопроекту ко второму чтению. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что всего депутаты должны рассмотреть 2082 правки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации