$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Зеленский знает украинский, но он все время в стрессе, поэтому ему тяжело – жена

Зеленский знает украинский, но он все время в стрессе, поэтому ему тяжело – жена По словам жены, в штабе Зеленского говорят только по-украински
Фото: ЕРА

Окружение Владимира Зеленского ищет преподавателя, который поставил бы победителю президентских выборов беглую украинскую речь. Об этом сообщила его жена Елена Зеленская.

Шоумен Владимир Зеленский, ставший победителем президентских выборов в Украине, совершенствует свое знание украинского языка. Об этом в интервью "ВВС Україна" рассказала его супруга Елена Зеленская. Интервью было записано за несколько дней до второго тура, опубликовано 22 апреля.

"Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем общаемся. Но одно дело, когда ты это делаешь в обычной обстановке, быстро находишь слова и все хорошо. В последнее время он постоянно в стрессе, постоянно под напряжением и психологическим давлением. Поэтому тяжело", – призналась она.

По словам Зеленской, ее мужу ищут преподавателя.

"Посмотрите, Петр Алексеевич [Порошенко] говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы. Владимир тоже так может говорить, но это не его природный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, то в это время переводит, возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не на своем языке. Мы над этим работаем и, я думаю, что он догонит темп", – сказала жена политика.

Она добавила, что в штабе Зеленского говорят только по-украински.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По данным обработки 99% электронных протоколов, художественный руководитель студии "Квартал 95" Зеленский набирает 73,23% голосов (его поддержало более 13,431 млн украинцев), баллотировавшийся на второй Петр Порошенко – 24,45% (более 4,484 млн).

Зеленский говорил, что нельзя преследовать украинцев, которые не говорят на украинском языке. Он также допускал пересмотр эфирных квот на украинский язык.