Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раде предложили ввести ответственность за посредничество при подкупе

Депутаты Верховной Рады хотят ввести наказание за посредничество при предложении, обещании, передаче и получении взяток.

Cогласно тексту проекта закона, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 368-5
Cогласно тексту проекта закона, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 368-5
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Верховной Раде Украины 1 апреля зарегистрирован законопроект №4358, который предусматривает введение ответственности за посредничество при подкупе. 

Cогласно тексту проекта закона, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 368-5, которая устанавливает штраф за посредничество при "предложении, обещании, передаче и получении" взяток в размере от 50 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

При этом аналогичные действия при подкупе госслужащих предлагается наказывать штрафом от 500 до 100 необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок от двух до семи лет.

Инициаторами законопроекта стали шесть депутатов: представители Блока Петра Порошенко Иван Мельничук, Игор Артюшенко, Руслан Сольвар и Борислав Розенблат, народный депутат от "Народного фронта" Константин Матейченко и внефракционный нардеп Яков Безбах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации