ГОРДОН
 
 

Радикальная партия подает в суд на главу Нацкомиссии из-за введения абонплаты за газ – Ляшко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Абонплату придумали в интересах Фирташа, Левочкина и Бойко
Ляшко: Абонплату придумали в интересах Фирташа, Левочкина и Бойко
Фото: Олег Ляшко / Twitter

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отменить решение о введении абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.

Радикальная партия подает в суд на главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрия Вовка с требованием отменить решение о введении абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Об этом народный депутат Украины и лидер партии Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, абонплату "придумали в интересах Фирташа, Левочкина и Бойко".

Ляшко отметил, что по "новым правилам с 1 апреля 2017 года каждая украинская семья, независимо от объемов использования голубого топлива, обязана будет дополнительно платить облгазам порядка 92 грн в месяц или 1100 грн в год за распределение и транспортировку газа".

"При этом сами облгазы ни копейки не платят за пользование государственными и коммунальными газопроводами, а с людей хотят сдирать последние копейки, даже если те не потребляют газ вообще! Законченные циники! Более того, на покрытие этих дополнительных расходов граждан не будет никаких субсидий", – возмутился парламентарий.

По его словам, особенно больно данное решение регулятора ударит по жителям села, которые раньше за свой счет провели газ в собственные дома, добросовестно платили и продолжают оплачивать услуги облгазов (13% в газовом тарифе), а теперь будут вынуждены нести еще большие расходы.



28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность.

Новый тариф является абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля будет оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что введение абонплаты не увеличит коммунальные платежи населения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации