ГОРДОН
 
 

В НБУ прогнозируют повышение цен на газ и отопление в октябре

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарифы на газ и отопление могут вырасти в октябре
Тарифы на газ и отопление могут вырасти в октябре
Фото: ЕРА

Рост тарифов будет зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках, заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Украины Сергей Николайчук.

Национальный банк Украины прогнозирует повышение цен на газ и отопление с октября текущего года. Об этом в эфире радио "Вести" заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

По словам Николайчука, рост тарифов будет зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках.

"Фактически в прошлом году цены на газ и отопление вышли на рыночный уровень и сейчас зависят больше не от решений комиссии, а от других факторов, которые на них влияют", – заявил он.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF). В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до экономически обоснованного уровня.

С апреля 2015 года происходит поэтапное повышение тарифов на электроэнергию и газ.

В июне 2016 года Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С июля того же года тарифы на тепло для населения повысились почти вдвое: с 534 до 1043 грн за 1 Гкал. 

С 1 марта 2017 года в Украине в очередной раз поднялись тарифы на электроэнергию. Подорожание предусмотрено постановлением Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины №220 от 26 февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации