Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рахманин о роспуске ЦИК: У нас все президенты говорят, что их интересуют правила, а не люди, – приходят и меняют людей, а не правила

Все президенты Украины начиная с 1991 года приходят к власти и начинают концентрировать ее в своих руках, заявил глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин, комментируя роспуск Центральной избирательной комиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У каждого президента всегда находится парень, который считает, что схватил Бога за бороду
У каждого президента всегда находится парень, который считает, что схватил Бога за бороду 
Фото: goloszmin.org

Глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин с трибуны Верховной Рады заявил, что увольнение членов Центральной избирательной комиссии народными депутатами произошло по надуманным основаниям. Об этом говорится в пресс-релизе партии "Голос", который имеется в распоряжении издания "ГОРДОН".

"У нас все президенты говорят, что их не интересует власть, – приходят и начинают концентрировать власть. У нас все президенты начиная с 1991 года говорят, что их интересуют правила, а не люди, – приходят и меняют людей, а не правила. Уже стерли языки и зубы, говоря о том, сколько недостатков в законе о Центральной избирательной комиссии, – закон никого не интересует, но по надуманным (будем называть вещи своими именами) основаниям мы полностью меняем состав органа, для которого предусмотрено семь лет каденции и 300 голосов! Это сделано именно для того, чтобы обеспечить преемственность этого органа. Для того, чтобы он пережил не только президента и Верховную Раду, а чтобы он обеспечивал процесс", – подчеркнул Рахманин.

Он высказал мнение, что Украина – стабильная страна, потому что президенты в ней меняются.

"Но у каждого президента всегда находится парень, который считает, что схватил Бога за бороду и знает, как лучше делать политику. Для тех, кто в политике недавно, рассказываю: у нас в Украине – полное политическое кладбище таких ребят, которые схватили Бога за бороду. Посетите его – много интересного для себя узнаете", – добавил глава фракции.

Верховная Рада Украины поддержала представление президента Владимира Зеленского о досрочном увольнении всех 16 членов Центральной избирательной комиссии.

Экс-заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил мнение, что намерение Зеленского распустить ЦИК свидетельствует о его желании контролировать Центризбирком, как это делал его предшественник, пятый украинский президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации