Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко уточнила, что ее пока не лишили права посещать заседания Рады – еще будет голосование в зале

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Ирины Геращенко, чтобы лишить ее права голосовать в Верховной Раде за высказывания в адрес "Слуги народа", необходимо решение большинства в парламенте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сравнила большинство в Раде с российскими "зелеными человечками"
Геращенко сравнила большинство в Раде с российскими "зелеными человечками"
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко опровергает информацию о том, что за высказывания о "зеленых человечках" в Раде ее на пять дней лишили права участвовать в пленарных заседаниях. Об этом Геращенко написала 12 сентября в Facebook.

"ВР не лишила меня права голосования в парламенте на пять дней. Пока что. Пока за это проголосовало только шесть "слуг" на регламентном комитете. Спасибо всем пяти депутатам – представителям фракций меньшинства, которые не поддержали это решение. Для отстранения от исполнения обязанностей народного депутата предстоит еще голосование в зале. 226 зеленых кнопочек", – сообщила нардеп.

В комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Рады входит 11 депутатов:

  • Сергей Кальченко ("Слуга народа");
  • Ольга Савченко ("Слуга народа");
  • Артем Культенко ("Слуга народа");
  • Оксана Гринчук ("Слуга народа");
  • Людмила Марченко ("Слуга народа");
  • Павел Фролов ("Слуга народа");
  • Михаил Папиев ("Оппозиционная платформа – За жизнь");
  • Юрий Загородний ("Оппозиционная платформа – За жизнь");
  • Наталья Приходько ("Оппозиционная платформа – За жизнь");
  • Андрей Пузийчук ("Батьківщина");
  • Олег Синютка ("Европейская солидарность"). 


Ранее СМИ распространили заявление нардепа от "Европейской солидарности" Николая Княжицкого, что члены регламентного комитета шестью голосами "за" лишили Геращенко права участвовать в пленарных заседаниях.

10 сентября Геращенко сравнила парламентское большинство с российскими "зелеными человечками", которые пять лет назад захватили Крым. Она также потребовала, чтобы спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков "успокоил свой югенд" и не разрешал депутатам перекрикивать оппозицию.

11 сентября нардеп сообщила, что ее пригласили на заседание регламентного комитета по поводу заявлений, сделанных накануне. Она пояснила, что выступила "эмоционально и образно" в ответ на "грубое нарушение новым спикером регламента".

В ст. 51 закона о регламенте Верховной Рады сказано, что народный депутат не должен употреблять оскорбительные высказывания и неприличные слова на пленарных заседаниях. Если депутат или фракция, в адрес которых были произнесены оскорбления, считают, что конфликт не исчерпан, то они должны письменно обратиться в регламентный комитет. По заключению комитета Рада без обсуждения может лишить депутата права принимать участие в пленарных заседаниях (максимальное наказание – пять пленарных заседаний). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации