Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко лишили права посещать пленарные заседания Рады за слова о "зеленых человечках" – Княжицкий

Регламентный комитет украинского парламента рекомендовал лишить народного депутата от "Европейской солидарности" Ирину Геращенко права участвовать в пяти пленарных заседаниях Верховной Рады, пишет The Newsroom; как сообщил депутат от "Евросолидарности" Николай Княжицкий, это решение поддержали шесть членов комитета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Первый подобный случай за всю историю Рады
Геращенко: Первый подобный случай за всю историю Рады
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

12 сентября члены комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовали лишить нардепа от фракции "Европейская солидарность" Ирину Геращенко права участвовать в пленарных заседаниях парламента, сообщил ее коллега по партии нардеп Николай Княжицкий. 

"Шесть слуг народа в регламентном комитете лишили права сопредседателя фракции "Европейская солидарность" посещать пленарные заседания. Их оскорбило то, что Ирина критиковала "зеленых человечков". Она не называла имен, названий, просто высказывала собственное мнение", – написал он.



Как сообщает Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Денисенко и Оксана Денисова, регламентный комитет рекомендовал лишить Геращенко права участвовать в пяти пленарных заседаниях шестью из 11 голосов.

Решение принято по обращению главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, пишут журналистки. 

"Свое обращение лидер фракции "Слуги народа" мотивировал оскорблением Геращенко его коллег и тем, что представитель "Европейской солидарности" не извинилась. Сама Геращенко на заседание комитета не пришла, а ее коллеги сказали, что это наступление на свободу слова", – говорится в сообщении. 



Геращенко в свою очередь опубликовала в Facebook письмо на имя главы комитета, в котором сообщила, что не получала от Арахамии писем по поводу ее заявлений в сессионном зале парламента 10 сентября, а озвученные тезисы являются "ее политической оценкой рассматриваемых законопроектов".

"Мне говорят, что "зеленые диждитализаторы" меня забанили в ВР. Первый подобный случай за всю историю Рады", – добавила она. 



Позже Геращенко уточнила, что ее не лишили права голоса в Раде – за решение комитета еще должны проголосовать в зале.

10 сентября Геращенко сравнила парламентское большинство с российскими "зелеными человечками", которые пять лет назад захватили Крым. Она также потребовала, чтобы спикер Рады Дмитрий Разумков "успокоил свой югенд" и не разрешал депутатам перекрикивать оппозицию.

11 сентября нардеп сообщила, что ее пригласили на заседание регламентного комитета по поводу заявлений, сделанных накануне. Она пояснила, что выступила "эмоционально и образно" в ответ на "грубое нарушение новым спикером регламента".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации