ГОРДОН
 
 

Рахманин: Я не помню ни единого субъекта законодательной инициативы, который бы пытался изменить Конституцию таким наглым образом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин: У меня предложение для тех, кто собирается поддержать эти законопроекты, перечитайте еще раз
Рахманин: У меня предложение для тех, кто собирается поддержать эти законопроекты, – перечитайте еще раз
Фото: rada.gov.ua

По словам нардепа из фракции "Голос" Сергея Рахманина, в Верховную Раду подали большое количество законопроектов об изменениях в Конституцию, которые "отчасти бессмысленны, отчасти непонятны, отчасти вредны".

Нардеп из фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил на заседании Верховной Рады 3 сентября, что президент Украины Владимир Зеленский пытается изменить Конституцию Украины "наглым образом", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не помню ни единого субъекта конституционного представления, точнее, субъекта законодательной инициативы, который бы делал попытки изменить Конституцию таким очень странным, отчасти наглым образом. Большое количество законопроектов, не связанных между собой, – бессистемные, отчасти бессмысленные, отчасти непонятные, отчасти вредные. Понимаете, нельзя запихнуть все. Конституция существует не для этого. У меня предложение для тех, кто собирается поддержать эти законопроекты, – перечитайте еще раз. Не уверен, что вы поймете, о чем идет речь", – заявил Рахманин.

По его словам, нарушен срок подачи альтернативных законопроектов, отсутствуют выводы комитетов и экспертизы по поводу проектов изменений в Конституцию.

Рахманин также раскритиковал законопроект Зеленского о процедуре импичмента. "Законопроект имеет такое же отношение к отстранению от власти, как жвачка "Орбит" к борьбе с кариесом", – сказал депутат.

Он добавил, что если парламентарии не боятся отмены неприкосновенности, то и президент не должен бояться системы противовесов.

Сегодня Рада приняла во втором чтении законопроект №7203, согласно которому в Конституцию Украины вносятся изменения об отмене депутатской неприкосновенности.

В соответствии с анонсом, опубликованным на сайте Рады, парламентарии сегодня должны внести в повестку дня сессии еще семь законопроектов Зеленского, предполагающих изменения в Основной закон, и направить их в Конституционный суд Украины: №1013, №1014, №1015, №1016, №1017, №1027, №1028.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации