ГОРДОН
 
 

Раимов: Почему кто-то решил, что вправе говорить "нельзя"? Вы ли владеете YouTube, где вышло интервью с Поклонской?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раимов: Обременять себя правом судить увольте
Раимов: Обременять себя правом судить – увольте
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Политтехнолог, экс-советник министра здравоохранения Украины Дмитрий Раимов, комментируя интервью основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона с бывшим "прокурором" Крыма и депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской, заявил, что считает публичных лиц аннексированного Россией полуострова приспособленцами и коллаборантами.

Никто не имеет права запретить основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону записывать интервью в том числе и с бывшим "прокурором" аннексированного Россией Крыма и депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог, экс-советник министра здравоохранения Украины Дмитрий Раимов.

"Имеет ли право журналист по своему усмотрению брать интервью и разговаривать с теми, с кем он хочет? Этот вопрос столь же глупый, как и тот, имеет ли право гражданин на свободу слова и мысли. Это его природное право. Почему кто-то решил, что вправе говорить "нельзя"? Вы ли владеете YouTube, где вышел эфир с Поклонской? Нет. Вы ли финансово определяете контент, как платные подписчики? Нет", – отметил Раимов.

По его мнению, те, кто выступает против интервью с Поклонской, могут просто его не смотреть.

"И что вам мешает не смотреть, если для вас такое интервью неприемлемо? Включите что-то другое. Мне неприятен ряд политиков. Я считаю публичных лиц Крыма приспособленцами и коллаборантами. Но мое любопытство позволяет мне интересоваться, как они думают. А у некоторых "зажимы". Дмитрий Гордон как журналист и как свободный человек имеет право общаться с тем, с кем считает нужным. Как и журналисты других изданий. Не нравится – не смотрите. Но обременять себя правом судить – увольте. Я бы на его месте сказал: создайте свой канал и там вещайте то, что хотите. Хотя он так и думает", – сказал Раимов.



Поклонская была сотрудницей украинской прокуратуры. В 2012–2014 годах работала старшим прокурором в Генеральной прокуратуре Украины. В мае 2014 года, вскоре после оккупации Крымского полуострова Россией, Поклонскую назначили "прокурором" Крыма. Она занимала эту должность до октября 2016 года, а затем стала депутатом Госдумы РФ.

В Украине против Поклонской отрыли несколько уголовных производств, в частности ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене. В Украине она находится в розыске. Против Поклонской ввели санкции ЕС, США, Япония и другие страны.

11 мая на YouTube-канале Гордона вышло интервью с Поклонской. Во время интервью она, в частности, говорила об аннексии Крыма, о том, вербовала ли ее ФСБ РФ, санкциях против нее и измене Родине. Гордон среди прочего спросил у Поклонской, считает ли она себя предателем и чувствует ли себя использованной.

Ряд журналистов и политиков раскритиковали интервью. Они заявили, что таким образом Гордон легитимизирует ее в украинском информационном пространстве. Но в комиссии по журналистской этике заявили, что программа с Поклонской не нарушает украинское законодательство и может быть использована против нее во время расследования оккупации Крыма. В прокуратуре Автономной Республики Крым рассказали, что интервью будет приобщено к материалам уголовного производства.

Комментируя интервью с Поклонской, Гордон сказал, что это является документацией российской агрессии и таким образом он помогает Украинскому государству для суда в Гааге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации