Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков назвал три реформы, которые хотел бы увидеть завершенными по итогам работы в Раде

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, избранный народным депутатом, заявил, что недоволен проходящими в Украине реформами в образовании и медицине. Он также хотел бы провести в стране большую политическую реформу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков озвучил намерение провести большую политическую реформу
Разумков озвучил намерение провести большую политическую реформу
Фото: ЕРА

Глава получившей большинство в Верховной Раде партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков назвал в интервью НВ реформы, которые хотел бы завершить во время своей парламентской каденции. 

"Это большая политическая реформа, которая включает много компонентов и антикоррупцию в том числе. Это образовательная и медицинская реформы, ходом которых я недоволен", – сказал он.

По словам Разумкова, он "во многих вопросах" не поддерживает исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Уляну Супрун.

"Я был в больницах в Василькове [Киевской области], где живу, и это явно не то, чего хотят люди, я не вижу заметных результатов этой реформы", – подчеркнул глава "Слуги народа".

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. Выборы прошли по смешанной системе: 225 депутатов избрали по спискам и 199 – в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

В Раду прошли пять партий, которые преодолели пятипроцентный барьер: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос". С учетом мажоритарщиков "Слуга народа" получит в новой Раде 254 мандата, что позволит создать ей монобольшинство.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе. Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. Закон вступил в силу 30 января 2018 года.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании критиковал медицинскую реформу.

Разумкова рассматривают как претендента на должность спикера Верховной Рады нового созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации