ГОРДОН
 
 

Разумков прокомментировал возможность переноса местных выборов из-за коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков (справа) заявил, что перенос местных выборов "не бьется" с Конституцией
Разумков (справа) заявил, что перенос местных выборов "не бьется" с Конституцией
Фото: EPA

Перенос выборов в органы местного самоуправления не предусмотрен Конституцией Украины, подчеркнул спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что сейчас рано обсуждать возможность переноса местных выборов, которые должны пройти в конце октября 2020 года, из-за коронавируса. Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua.

"Я слышал такие разговоры от экспертов в разных кругах. Но сам этим вопросом не занимался. Перенос выборов достаточно проблематичен, потому что "не бьется", извините за сленг, с Конституцией. Будем смотреть и исходить из того, как будут дальше развиваться события. Я думаю, пока рано это обсуждать", – подчеркнул он.

Отвечая на замечание журналиста, что на выборах в местные органы власти партии "Слуги народа" не удастся воспользоваться личным рейтингом президента Владимира Зеленского, Разумков сказал: "Местные выборы – это однозначно вызов для партии, поскольку их нельзя сравнивать с парламентскими. Там голосуют за телевизор, здесь – за конкретных людей. Прямой передачи рейтинга нет".

В соответствии с Конституцией местные выборы в Украине должны пройти в последнее воскресенье октября 2020 года. Однако из-за коронавируса и введенного в связи с эпидемией карантина в экспертной среде обсуждается возможность перенести голосование на более поздний срок.

Карантин в Украине действует с 12 марта. В частности, запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановлено авиасообщение с другими странами и внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

С 6 апреля в Украине запрещено выходить на улицу без крайней необходимости без средств индивидуальной защиты, также запрещено собираться в группы более чем по два человека. Ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля

Предполагается, что карантин частично будет ослаблен в мае, тогда как некоторые ограничения останутся в силе до сентября.

В Украине, по информации Минздрава на 9.30 7 апреля, подтверждено 1462 случая COVID-19, 45 пациентов скончались, 28 вылечились. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации