ГОРДОН
 
 

Вначале откроются магазины, затем – торговые центры и школы. СМИ узнали план смягчения карантина в Украине

Согласно плану правительства, первый этап смягчения введенных из-за эпидемии коронавируса мер должен начаться 14 апреля – работу возобновят небольшие магазины площадью до 400 м², а также все строительные и садовые комплексы, выяснило издание LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным источников LB.ua, карантин в Украине могут начать смягчать на следующей неделе
По данным источников LB.ua, карантин в Украине могут начать смягчать на следующей неделе
Фото: EPA

Украинские власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, сообщило 7 апреля издание LB.ua со ссылкой на источники.

Согласно плану правительства, первый этап смягчения должен начаться 14 апреля – работу возобновят небольшие магазины площадью до 400 м², а также все строительные и садовые комплексы.

С 1 мая откроются другие магазины, торговые центры и парикмахерские.

В середине мая должен возобновиться учебный процесс в школах. Также должны начать работу рестораны и косметические салоны.

По данным издания, открывать границы Украина пока не планирует, аэропорты тоже пока работать не будут.

Снятие ограничений на выезд будет зависеть от развития ситуации, сообщили собеседники LB.ua.

По данным LIGA.net, о возможном смягчении карантина в Украине премьер-министр Денис Шмыгаль говорил 6 апреля на встрече с представителями парламентской фракции "Слуга народа". Источники агентства в политсиле пересказали слова Шмыгаля, что часть ограничений начнут снимать в мае, но некоторые меры (например, обязательство носить маску в общественных местах) будут действовать до сентября.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина "начнет возвращаться к нормальной жизни" не ранее 15 мая.

Шмыгаль говорил, что дальнейшие решения правительства по поводу карантина будут связаны с динамикой распространения коронавирусной инфекции в стране. "Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать", – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,36 млн, из них более 292 тыс. выздоровели, 76 373 умерли.

В Украине, по информации Минздрава на 9.30 7 апреля, подтверждено 1462 случая COVID-19, 45 пациентов скончались, 28 вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации