ГОРДОН
 
 

Аваков: Украина начнет возвращаться к нормальной жизни не ранее 15 мая

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал украинцев быть реалистами и отметил, что ограничения, введенные в стране из-за распространения коронавируса, могут быть продлены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Все в наших руках и руках Бога, конечно
Аваков: Все в наших руках и руках Бога, конечно
Фото: kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что ограничения, введенные в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, будут сняты не ранее 15 мая. Об этом он написал в Facebook 1 апреля.

"Посмотрим, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше нас… Но, если честно, надо быть реалистами. Моя точка зрения: страна начнет возвращаться к нормальной жизни не ранее 15 мая. И это  предположения оптимиста", – заявил министр. 

Он отметил, что пока карантин отменен только в Китае, откуда началось распространение инфекции. 

"Страны вокруг нас каждый день ужесточают меры ограничений. От Польши, с 1 апреля вводящей более жесткий режим карантина, до комендантского часа в Ницце и запрета выходить на улицы во Франции, Испании, Италии, той же Москве и Нью-Йорке", – написал Аваков. 

Министр подчеркнул, что точного числа, когда в Украине будет отменен карантин, не знает никто, но жители страны должны делать все, чтобы уменьшить риск массового распространения инфекции. 

"Никто в нашей стране не знает, когда завершится эпидемия и отменится карантин, а кто говорит, что знает, – врет. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом... С другой стороны, сейчас очень ответственный момент атаки эпидемии… Если не будем массово обниматься и шашлычить в парках, награждая друг друга вирусом, можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь. Все в наших руках и руках Бога, конечно", – отметил Аваков.  



Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

30 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что дальнейшие решения правительства по поводу карантина будут связаны с динамикой распространения коронавирусной инфекции в стране. "Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать", – сказал он. 

Аваков 31 марта заявил, что, по его мнению, карантин в Украине продлят до второй половины мая. 

В Украине, по информации Центра общественного здоровья на 10.00 1 апреля, лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19, 10 человек выздоровели, 17 скончались. Позже в Черновицкой областной государственной администрации сообщили о еще одной умершей от COVID-19

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации