ГОРДОН
 
 

Разумков считает, что Кабмину следует вносить в Раду больше законопроектов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков напомнил, что правительство является субъектом законодательной инициативы
Разумков напомнил, что правительство является субъектом законодательной инициативы
Фото: Кабінет Міністрів України / Facebook

Кабинету Министров Украины следует вносить на рассмотрение Верховной Рады больше законопроектов. Такое мнение спикер парламента Дмитрий Разумков выразил "Радіо Свобода" в интервью, которое было опубликовано 19 июня.

Речь об этом зашла в связи с просьбой журналиста прокомментировать слова вице-спикера Рады, что в Украине происходит имитация парламентаризма якобы из-за большого количества законопроектов, исходящих из Офиса президента.

"Не вижу большой проблемы. Потому что есть три субъекта законодательной инициативы – народные депутаты Украины, президент Украины и Кабмин Украины. Поэтому если часть законопроектов идет с Банковой, то это право президента. Здесь проблем нет. Так же от Кабмина. На самом деле, мне больше хотелось бы видеть от Кабмина, потому что Кабмин является двигателем этого процесса", – сказал Разумков.

По его словам, Рада "очень часто" принимает хорошие законы, "которые могут помогать привлекать инвестиции и двигаться вперед, создавать новые рабочие места".

Контекст:

Верховная Рада IX созыва была избрана на внеочередных выборах летом 2019 года. В парламенте созданы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" (сейчас там 244 народных депутата), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (44), "Европейская солидарность" (27), "Батьківщина" (25) и "Голос" (20), а также депутатские группы "За майбутнє" (20) и "Довіра" (20).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации