ГОРДОН
 
 

Разумков считает падение рейтинга "Слуги народа" нормальным

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что падение рейтинга "Слуги народа", прежде всего, объясняется введением карантина из-за коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Я не могу вспомнить, чтобы рейтинг власти рос во время каденции
Разумков: Я не могу вспомнить, чтобы рейтинг власти рос во время каденции
Фото: depositphotos.com

Снижение рейтинга партии власти – "Слуги народа" – является "стандартной ситуацией". Такое мнение мнение в интервью "Укринформу", опубликованном 8 мая, высказал председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

"Это стандартная ситуация, когда рейтинг политсилы, находящейся у власти, падает. Такого не бывает, чтобы рейтинг был постоянный. Он всегда будет меняться: немного увеличиваться или уменьшаться. Я не могу вспомнить, чтобы рейтинг власти, в данном случае монобольшинства, рос во время каденции", – сказал Разумков, комментируя результаты последних социсследований, демонстрирующих снижение рейтинга "Слуги народа".

По мнению спикера Рады, "когда проводятся реформы, то всегда возникают вопросы, которые негативно влияют на оценку [власти]".

Кроме того, считает Разумков, на рейтинг партии власти повлияло введение карантина из-за коронавируса.

"По моему мнению, цифра объясняется условиями карантина, а это – проблема всего мира, но надеюсь, что Украина выйдет из карантина с наименьшими потерями – и человеческими, и экономическими", – сказал он.

В соответствии с опросом КМИС, опубликованным 4 мая, рейтинг партии "Слуга народа" в течение года сократился почти на 11 процентных пунктов: с 43,16% (столько украинцев проголосовали за партию на внеочередных парламентских выборах) до 32,6%. Тем не менее пропрезидентская партия по-прежнему занимает первое место в рейтинге парламентских политических сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации