Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил о возможности объединения "Слуги народа" и "Голоса". В "Голосе" допускают коалицию

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что объединение с партией "Голос" музыканта Святослава Вакарчука возможно, если ценностные базисы политсил совпадут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Голосе" заявили, что готовы объединяться с любой политической силой, которая не является пророссийской
В "Голосе" заявили, что готовы объединяться с любой политической силой, которая не является пророссийской
Фото: Голос / Facebook

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков теоретически не исключает возможности объединения политической силы с партией "Голос" музыканта Святослава Вакарчука. Об этом он заявил 18 июня в ходе прямой линии в "КП в Украине".

"Вопрос же, не с кем ты будешь объединяться, вопрос – зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они будут ставить перед собой, совпадут с ценностными базисами партии "Слуга народа", то теоретически объединение возможно", – пояснил он.

На вопрос о возможности объединения с бывшими депутатами Разумков ответить не смог.

"Я бы хотел увидеть, за кого проголосует украинское общество, и с теми, за кого люди проголосуют, нам будет по пути", – отметил он.

Заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин считает, что его политическая сила может создать со "Слугой народа" коалицию. Об этом он заявил в комментарии "Радіо Свобода" 20 июня.

"Теоретически объединение возможно с любой политической силой, которая не является пророссийской, которая готова реализовывать программу, соответствующую "Голосу". Поэтому да, действительно, теоретически – вполне возможно. Практически – нужно заходить в переговоры, но в переговоры о создании коалиции", – отметил он.

Юрчишин пояснил, что украинское законодательство не предусматривает объединение политических сил, но допускает формирование коалиции для осуществления согласованной программы. Он добавил, что доступная ему программа "Слуги народа" в большинстве пунктов соответствует положениям программы партии "Голос".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проведенного с 7-го по 10 июня, за партию "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского готовы проголосовать 49,8% избирателей, за "Голос" – 5,9%. Чтобы попасть в парламент, партиям необходимо набрать не менее 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации