Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Мы не будем радоваться провалам Зеленского. Мы постараемся помочь держать курс на евроатлантическую интеграцию

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева, вскоре состоится встреча представителей Меджлиса крымскотатарского народа с командой президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: У нас какой-то аллергии к партии "Слуга народа" нет
Джемилев: У нас какой-то аллергии к партии "Слуга народа" нет
Фото: ru.krymr.com

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил в интервью "Крым.Реалии", опубликованном 19 июня, что не стоит радоваться провалам президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Джемилева, крымские татары, несмотря на оппозицию к новой власти, не настроены к ней враждебно и намерены помогать ей "держать курс на евроатлантическую интеграцию".

"У нас какой-то аллергии к этой партии ["Слуга народа"] нет. Говоря о конструктивной оппозиции, мы четко сказали, что не будем радоваться провалам нового президента. Мы будем стараться помочь держать курс на евроатлантическую интеграцию, чтобы тема деоккупации Крыма была постоянной. Если они этого будут строго придерживаться, то мы не оппозиция, а союзники", – заявил нардеп.

Он также отметил, что вскоре состоится встреча представителей Меджлиса крымскотатарского народа с командой Зеленского, после которой ситуация станет "более ясной".

"В окружении Зеленского несколько разных групп. Некоторые говорят, что без крымских татар никак, а другие говорят, что мы – противники, что ничего общего не может быть. Я думаю, что в ближайшее время у нас состоится встреча и мы расставим все точки над "і", – добавил Джемилев.

14 апреля Джемилев задал Зеленскому пять вопросов, касающихся оккупированного Крыма. На следующий день штаб Зеленского распространил ответ: Крым – оккупированная часть Украины, а размена Крыма на мир на Донбассе быть не может.

22 апреля Джемилев говорил, что крымские татары перейдут в конструктивную оппозицию к Зеленскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации