Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев сообщил, что не может попасть в Крым, несмотря на завершение пятилетнего срока запрета на въезд

Лидер крымских татар, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев отметил, что в РФ после запрета на въезд в Крым против него возбудили несколько уголовных дел и объявили в розыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев является народным депутатом Украины
Джемилев является народным депутатом Украины
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев не может попасть на территорию оккупированного Крыма, несмотря на завершение действия пятилетнего запрета на въезд, который ввели российские власти.

Об этом он сообщил 22 апреля изданию "Крым.Реалии".

"Три дня назад закончился пятилетний срок решения России о запрете. Но в конце прошлого года они ввели новый санкционный список, где есть моя фамилия. И есть запрет на въезд на территорию России. Поскольку они считают Крым российской территорией, соответственно, попасть туда я не могу. Кроме того, после запрета на въезд они возбудили против меня несколько уголовных дел и объявили меня в розыск", – сказал Джемилев.

По его словам, из-за действий оккупационных властей ехать на полуостров ему сейчас "попросту нет смысла".

Издание "Крым.Реалии" уточняет, что о запрете властей РФ на въезд в Крым сроком на пять лет Джемилев сообщал в апреле 2014 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии часть крымских татар покинула полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 17.18
18 марта, 2019 22.56
8 января, 2019 01.55
28 декабря, 2018 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации