Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев сообщил, что Эрдоган поручил МИД поднимать на всех платформах вопрос о свободном проходе через Керченский пролив

Президент Турции Реджеп Эрдоган поручил министерству иностранных дел на всех платформах поднимать вопрос о необходимости возвращения домой украинских кораблей, которые РФ захватила в районе Керченского пролива, рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: Использовать людей для политических целей это система заложничества
Джемилев: Использовать людей для политических целей – это система заложничества
Фото: radiosvoboda.org

Президент Турции Реджеп Эрдоган поручил главе министерства иностранных дел Мевлюту Чавушоглу на всех платформах поднимать вопрос о свободном проходе через Керченский пролив и необходимости возвращения захваченных Россией украинских военных кораблей. Об этом рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев в интервью "Укринформу".

Он отметил, что недавно провел встречу с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

"Он сказал, что президент Эдроган дал ему поручение на всех платформах поднимать вопрос о свободном проходе через Керченский пролив и необходимости возвращения наших судов, захваченных в плен", – сказал Джемилев.

Чавушоглу также сказал, что создается впечатление, будто бы президент РФ Владимир Путин не хочет освобождать украинских моряков до президентских выборов в Украине, отметил Джемилев.

"Он рассматривает такой шаг как "подарок" действующему президенту Украины Петру Порошенко к предстоящим выборам. То есть он хочет использовать ситуацию как инструмент влияния на наши выборы. Это цинично, противоречит не только праву, но и нравственности. Использовать людей для политических целей – это система заложничества", – подчеркнул нардеп. 

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2018 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации