ГОРДОН
 
 

Разумков заявил, что бороться с кнопкодавством в Раде можно будет с помощью голосования по отпечатку пальца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Даже у меня не сработала кнопка
Разумков: Даже у меня не сработала кнопка
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что приложит все усилия для как можно скорейшего перехода на новую систему голосования.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил 31 августа журналистам, что для предотвращения кнопкодавства в парламенте необходимо ввести систему голосования по отпечаткам пальцев, сообщает УНИАН.

"К сожалению, это не такой быстрый процесс. Нам бы хотелось, чтобы это было уже… Надо установить "Раду-4"... Сейчас шла речь только о сенсорной кнопке, но она не сертифицирована. Мы об этом говорили. Она не предусмотрена регламентом, на нее не дает гарантию учреждение, которое ее имплементировало. И фактически она уже 11 лет находится в спящем режиме", – заявил Разумков.

Он добавил, что у него самого не сработала кнопка на первом заседании Верховной Рады нового созыва.

"Я вам честно скажу: даже у меня не сработала кнопка... Зеленая кнопка. Но если бы их было две, то я не уверен, что были бы такие результаты голосования… Чтобы действительно отойти от кнопкодавства и забыть о такой позорной практике, надо, чтобы это была не только сенсорная кнопка, а чтобы это была кнопка, которая будет фиксировать индивидуальность того или иного народного депутата. А это отпечаток пальца – я думаю, что было бы неплохо. Сейчас почти в каждом смартфоне есть такая функция. Будем надеяться, что в ближайшее время она появится и в Верховной Раде… Я буду пытаться, чтобы это было сделано как можно скорее", – подчеркнул Разумков.

26 августа нынешний первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук говорил, что Раде предложат перейти на систему голосования по отпечатку пальца, а не с использованием сенсорной кнопки.

При этом председатель Верховной Рады VIII созыва, народный депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий заявил 27 августа, что Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований заблокировали процесс запуска сенсорной кнопки для голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации