Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил, что бороться с кнопкодавством в Раде можно будет с помощью голосования по отпечатку пальца

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что приложит все усилия для как можно скорейшего перехода на новую систему голосования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Даже у меня не сработала кнопка
Разумков: Даже у меня не сработала кнопка
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил 31 августа журналистам, что для предотвращения кнопкодавства в парламенте необходимо ввести систему голосования по отпечаткам пальцев, сообщает УНИАН.

"К сожалению, это не такой быстрый процесс. Нам бы хотелось, чтобы это было уже… Надо установить "Раду-4"... Сейчас шла речь только о сенсорной кнопке, но она не сертифицирована. Мы об этом говорили. Она не предусмотрена регламентом, на нее не дает гарантию учреждение, которое ее имплементировало. И фактически она уже 11 лет находится в спящем режиме", – заявил Разумков.

Он добавил, что у него самого не сработала кнопка на первом заседании Верховной Рады нового созыва.

"Я вам честно скажу: даже у меня не сработала кнопка... Зеленая кнопка. Но если бы их было две, то я не уверен, что были бы такие результаты голосования… Чтобы действительно отойти от кнопкодавства и забыть о такой позорной практике, надо, чтобы это была не только сенсорная кнопка, а чтобы это была кнопка, которая будет фиксировать индивидуальность того или иного народного депутата. А это отпечаток пальца – я думаю, что было бы неплохо. Сейчас почти в каждом смартфоне есть такая функция. Будем надеяться, что в ближайшее время она появится и в Верховной Раде… Я буду пытаться, чтобы это было сделано как можно скорее", – подчеркнул Разумков.

26 августа нынешний первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук говорил, что Раде предложат перейти на систему голосования по отпечатку пальца, а не с использованием сенсорной кнопки.

При этом председатель Верховной Рады VIII созыва, народный депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий заявил 27 августа, что Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований заблокировали процесс запуска сенсорной кнопки для голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации