ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рева: Самую высокую пенсию – 58 тыс. грн – получает один наш гражданин, летчик-испытатель, Герой Украины. Большего размера пенсии в Украине нет

Пенсию свыше 20 тыс. грн в Украине получает примерно 800 человек. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Постепенно пенсии будут расти, люди могут переходить на общую пенсию
Рева: Постепенно пенсии будут расти, люди могут переходить на общую пенсию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

До 2015 года в Украине было 15 разных законов, по которым людям насчитывалась пенсия в зависимости от рода деятельности. Об этом заявил в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Если вы работаете журналистом не в государственном средстве массовой информации, то после 40 лет работы по общему закону вам должны были платить пенсию в размере 40% от вашей заработной платы. Если вы – научный сотрудник, государственный служащий, то вам нужно иметь 10 лет специального стажа – и вам будут насчитывать 80% от вашего заработка, а если 20 лет стажа – тогда 90%. Ощущаете разницу: 40% и 90%?" – рассказал он.

Министр отметил, что в связи с этим пенсии для некоторых категорий людей не пересматривались, потому что в дальнейшем никаких специальных пенсий в Украине не будет.

"Постепенно пенсии будут расти, люди могут переходить на общую пенсию и это никакое не оскорбление – быть, как все. Быть равным перед законом не может быть оскорблением. Оскорблением могут быть привилегии, а привилегии у нас имели народные депутаты, государственные служащие… могу дальше перечислять эти категории", – пояснил Рева.

Он отметил, что максимально возможный размер пенсии в Украине на сегодняшний день имеет ограничение в 10 740 грн.

"Но у нас есть примерно 20 тыс. граждан, которые получают пенсию больше, чем 10 740 грн, поскольку они получали ее до введения ограничения. Народные депутаты, много кто. Из них 19 200 человек получает пенсию до 20 тыс. грн, и примерно 800 человек на всю Украину получает пенсию больше 20 тыс. грн. Самую высокую пенсию – 58 тыс. грн (это же всех волнует) – получает один наш гражданин, летчик-испытатель, Герой Украины. Большего размера пенсии, чем 58 тыс. грн, в Украине нет", – подчеркнул министр.

При этом Рева не назвал фамилию человека с самой высокой в стране пенсией, поскольку это его персональные данные.

Рева: Минимальная пенсия должна быть 3200 грн. Читайте полный текст интервью

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий. 11 октября пенсионная реформа вступила в силу.

С 1 октября пенсии пересчитали с использованием единого показателя средней зарплаты, который в 2017 году для расчета пенсий составляет 3764,4 грн, а также показателя стоимости одного года страхового стажа, пониженного с 1,35% до 1%. С 1 октября 2017 года минимальная пенсия, по новым расчетам, составляет 1452 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации