ГОРДОН
 
 

Режиссер Манский: Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала 95"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манский: Путин пытается выманить Зеленского из комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач
Манский: Путин пытается выманить Зеленского из комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач
Фото: Baltic Sea Forum for Documentaries / Facebook

Главной победой российского президента Владимира Путина стало поражение на выборах президента Украины Петра Порошенко. Нового главу государства Владимира Зеленского российский президент всерьез не воспринимает. Такое мнение высказал российский режиссер-документалист Виталий Манский.

Российский президент Владимир Путин воспринимает своего украинского коллегу Владимира Зеленского как актера студии "Квартал 95". Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал российский режиссер Виталий Манский.

"Если Путин в состоянии обыгрывать опытных политиков, имеющих за спиной историю побед или, по крайней мере, реальных дел, я не думаю, что Зеленский на данном этапе является для него серьезно рассматриваемым противником или партнером. Думаю, что глубинно Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала 95". И, может быть, где-то даже подыгрывает ему, пытается выманить из его комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач", – отметил Манский.

По его мнению, победой для Кремля стало поражение на выборах экс-президента Украины Петра Порошенко.

"Оно для них ценнее чьей-либо победы. Думаю, они были готовы к победе любого – и Юли (Юлии Тимошенко. – "ГОРДОН"), и [Святослава] Вакарчука, любого. Порошенко был для них более консервативен и недоговороспособен. И они делали ставку на то, что вот эта доктрина, которую предлагает Порошенко украинскому обществу, ложная, преступная. Поражение Порошенко – это как бы подтверждение правоты российской идеологии. А далее, получив Зеленского, наверное, они внутренне как-то успокоились. Потому что действительно сейчас получили не сильного конкурента. Хотя, может быть, они ошибаются. Зеленский – это совершенно для меня неизвестный и непонятный политик. Посмотрим", – подчеркнул Манский.

Он добавил, что любое "невосстановление" Украины в своих границах станет проигрышем Украины.

"С возвращением Луганска и Донецка у меня как-то складывается более-менее, по крайней мере в какой-то перспективе. Но с Крымом я не очень-то это вижу. Думаю, что и Зеленский не очень-то видит, что бы он ни говорил", – резюмировал режиссер.

Порошенко был президентом Украины в 2014–2019 годах, на выборах в 2019 году проиграл Зеленскому. Сейчас является народным депутатом от партии "Европейская солидарность". 

9 декабря в Париже должна состояться встреча лидеров стран "Нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия), где Путин впервые встретится с Зеленским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации