Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режиссер Манский: Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала 95"

Главной победой российского президента Владимира Путина стало поражение на выборах президента Украины Петра Порошенко. Нового главу государства Владимира Зеленского российский президент всерьез не воспринимает. Такое мнение высказал российский режиссер-документалист Виталий Манский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манский: Путин пытается выманить Зеленского из комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач
Манский: Путин пытается выманить Зеленского из комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач
Фото: Baltic Sea Forum for Documentaries / Facebook

Российский президент Владимир Путин воспринимает своего украинского коллегу Владимира Зеленского как актера студии "Квартал 95". Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал российский режиссер Виталий Манский.

"Если Путин в состоянии обыгрывать опытных политиков, имеющих за спиной историю побед или, по крайней мере, реальных дел, я не думаю, что Зеленский на данном этапе является для него серьезно рассматриваемым противником или партнером. Думаю, что глубинно Путин воспринимает Зеленского как актера "Квартала 95". И, может быть, где-то даже подыгрывает ему, пытается выманить из его комфортного пространства для того, чтобы добиться своих целей и задач", – отметил Манский.

По его мнению, победой для Кремля стало поражение на выборах экс-президента Украины Петра Порошенко.

"Оно для них ценнее чьей-либо победы. Думаю, они были готовы к победе любого – и Юли (Юлии Тимошенко. – "ГОРДОН"), и [Святослава] Вакарчука, любого. Порошенко был для них более консервативен и недоговороспособен. И они делали ставку на то, что вот эта доктрина, которую предлагает Порошенко украинскому обществу, ложная, преступная. Поражение Порошенко – это как бы подтверждение правоты российской идеологии. А далее, получив Зеленского, наверное, они внутренне как-то успокоились. Потому что действительно сейчас получили не сильного конкурента. Хотя, может быть, они ошибаются. Зеленский – это совершенно для меня неизвестный и непонятный политик. Посмотрим", – подчеркнул Манский.

Он добавил, что любое "невосстановление" Украины в своих границах станет проигрышем Украины.

"С возвращением Луганска и Донецка у меня как-то складывается более-менее, по крайней мере в какой-то перспективе. Но с Крымом я не очень-то это вижу. Думаю, что и Зеленский не очень-то видит, что бы он ни говорил", – резюмировал режиссер.

Порошенко был президентом Украины в 2014–2019 годах, на выборах в 2019 году проиграл Зеленскому. Сейчас является народным депутатом от партии "Европейская солидарность". 

9 декабря в Париже должна состояться встреча лидеров стран "Нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия), где Путин впервые встретится с Зеленским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации