Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режиссер Манский: Симпатии к Украине в РФ более опасны, чем симпатии к педофилам, расчленителям человеческих тел и прочим изуверам

В России очень малый процент людей находит в себе силы сохранять трезвость ума в нынешней политической ситуации – это зависит от объема личности человека, заявил российский режиссер-документалист Виталий Манский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манский: Российское государство преднамеренно разжигает самые низменные чувства в массовом сознании
Манский: Российское государство преднамеренно разжигает самые низменные чувства в массовом сознании
Фото: Masha Trotzky / Facebook

В современной России симпатия к Украине является токсичной для человека, для его бизнеса и карьеры. Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал российский режиссер Виталий Манский.

Отвечая на вопрос журналиста, как к Украине относится среднестатистический россиянин, режиссер сказал: "Самое позитивное – это такая жалость по отношению к Украине: "Как же так? Что ж вы оступились?! Что ж вы поддались, кто ж вас сбил с пути истинного? Что же с вами эти фашисты делают? Что ж вы, миленькие, родные?!". Вот это самый позитивный блок. Дальше стрелка опускается к риторике федеральных каналов, которые, конечно же, Украину не щадят, и украинцев заодно. Но это не значит, что в России нет людей, которые сквозь бурелом пропаганды способны пробираться и сохранять какую-то ясность сознания. Это, кстати, очень сложное дело. И очень малый процент людей находит в себе силы сохранять трезвость ума... Такие остались. И это, конечно, очень зависит от объема личности человека. Как правило, это люди глубинного образования, глубинного воспитания. Не буду называть их имена, хотя среди них есть и очень известные люди".

Он высказал мнение, что сейчас в РФ менее опасно симпатизировать падшему человеку, чем проявлять симпатию к современной Украине.

"Симпатии к Украине более опасны в прикладной жизни, чем симпатии к педофилам, расчленителям человеческих тел и прочим изуверам", – подчеркнул режиссер.

Он добавил, что причиной обиды россиян является "предательство" украинцев.

"Вы предали, бросили нас". Ушли себе в Европу, в НАТО... А как россияне несут цветы к могиле Сталина? Как они несут цветы к могиле человека, который уничтожил миллионы их близких и родных? Государство преднамеренно, осознанно и очень профессионально разжигает самые низменные чувства в массовом сознании. Утверждает некую новую этическую доктрину. Это "вставание с колен" как некая самость, как некое фундаментальное возвращение к вековым традициям", – резюмировал Манский.

Манский – российский режиссер документального кино, продюсер. Уроженец Львова, с 2015 года живет в Риге. Режиссер привез в Киев свой фильм "Свидетели Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации