Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские кинопрокатчики замазали лицо Михалкова в фильме "Свидетели Путина"

Для получения прокатного удостоверения в Украине в фильме Виталия Манского "Свидетели Путина" вынуждены были затереть лицо российского режиссера Никиты Михалкова, потому что он входит в списки деятелей культуры, угрожающих безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михалков в фильме появляется в нескольких кадрах
Михалков в фильме появляется в нескольких кадрах
Фото: ЕРА

В Украине прокатчики фильма режиссера Виталия Манского "Свидетели Путина" замазали лицо российского кинорежиссера Никиты Михалкова, который фигурирует в картине, потому что он включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Об этом пишет "Русская служба ВBC".

На то, что лицо Михалкова было скрыто, обратили внимание пользователи соцсетей. В комментарии ВВС это подтвердил сам Манский.

"Как ни смешно, но это правда. Мне кажется, что это такая игра у людей, которые все понимают, ради соблюдения некоторых правил: выполнение этих довольно абсурдных требований формальным способом. Мне, откровенно говоря, очень жаль, что так было сделано. На этом лице (Михалкова. – "ГОРДОН") есть очень важное для фильма – его выражение глаз, его реакции, его неискренность – неслучайные вещи, которые работают на драматургию картины. Но имеем то, что имеем", – сказал режиссер. 

Эту информацию в комментарии изданию "theБабель" подтвердили в кинотеатре "Жовтень" и экс-глава Госкино Филипп Ильенко.

"Он появляется в нескольких кадрах, где фигурирует как Никита Михалков, он не является актером и вообще не имел отношения к созданию этого фильма. В этом фильме у него, скорее, негативное проявление на экране", – сказал Ильенко. 

Он подчеркнул, что норма о запрете показа на экранах актеров из "черного списка" Минкульта не была рассчитана на документальные фильмы, однако формально эта норма существует.

Документальный фильм Манского "Свидетели Путина" снят на основе архивных кадров режиссера, сохранившихся после съемок предвыборного фильма о Путине в 2000 году. Фильм получил призы на международных кинофестивалях в Карловых Варах, Стокгольме и американском Камдене.

В центре сюжета – день досрочных выборов президента России, 25 марта 2000 года. Тогда было неизвестно, победит ли Путин в первом туре. "Настоящее время" впервые показало фильм в конце декабря 2018 года.

Никита Михалков был включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, в начале 2018 года. Министерство культуры Украины ведет "черный список" с августа 2015 года. Сейчас в списке 150 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации