Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко забывает, что он уже не президент – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что от риторики пятого президента Петра Порошенко "в шоке" представители Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Порошенко (на фото) кажется, что он может быть лидером Майдана
Зеленский: Порошенко (на фото) кажется, что он может быть лидером  Майдана
Фото: ЕРА

Действия пятого президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о том, что он забывает, что уже не занимает эту должность. Такое мнение 10 октября выразил на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Его спросили, почему, по его мнению, экс-президент выступает против разведения сил на Донбассе.

"Ошибка Порошенко только в одном – ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. ...Вы видели заявления самого президента [Германии Франка-Вальтера] Штайнмайера и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации – они в шоке. Потому что его риторика меняется, как и поменялся его статус. Но единственное, что он забывает – он уже не президент", – заявил Зеленский.

Он предположил, что Порошенко не верит, что уже не глава государства.

"Я боюсь, что это на физическом уровне проблема", – отметил Зеленский.

Позже он еще раз вернулся к теме Порошенко.

"Господин Порошенко будет отвечать за все, что он сделал. Я не хочу даже на это влиять. В этом будут разбираться правоохранительные органы. Что касается отношения [к нам] многих стран и усталости от Украины, это сформировано полностью командой Порошенко... Порошенко, к сожалению, продолжает жить тем, что он  президент. Это большая психологическая травма", – сказал Зеленский.

Порошенко был президентом Украины в 2014–2019 годах, на выборах в 2019 году проиграл Зеленскому. Сейчас является народным депутатом от "Европейской солидарности". 

Экс-президент периодически критикует шаги новой власти. 9 октября он заявил, что если разведение войск в районе Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области состоится, то Украина потеряет около 30 населенных пунктов. По словам экс-президента, нынешняя власть должна "сказать обществу правду".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации