ГОРДОН
 
 

У ГБР нет подозрения для Порошенко – Труба

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что не может комментировать сообщения о возможной подготовке Генеральной прокуратурой подозрения пятому президенту Украины, отметив, что у его ведомства проектов таких документов сейчас нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, ГПУ намерена объявить Порошенко о подозрении в злоупотреблении властью
По данным СМИ, ГПУ намерена объявить Порошенко о подозрении в злоупотреблении властью
Фото: ЕРА

Государственное бюро расследований сейчас не имеет проекта подозрения для пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом директор ГБР Роман Труба рассказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Могу ответить за действия следователей ГБР. По состоянию на сегодня у нас нет проекта подозрения экс-президенту Петру Порошенко. На этом этапе мы проводим комплекс следственных действий для установления наличия или отсутствия состава преступления в действиях высокопоставленных чиновников", – сказал он. 

Труба отметил, что не может комментировать возможную подготовку Генеральной прокуратурой проекта подозрения для Порошенко. 

Он добавил, что объявление подозрения не является тайным процессом, поэтому в случае, если ГБР получит доказательства вины Порошенко, общество "обязательно об этом узнает". 

Он также добавил, что бюро расследует 13 производств, в которых фигурирует пятый президент. 

"Во всех производствах экс-президент допрашивается как свидетель. Уголовно-процессуальное законодательство не имеет обвинительного характера. Основная цель – исследование всех обстоятельств, и все участники уголовно-процессуального закона являются партнерами для ГБР, партнерами для следователя", – сказал он, отметив, что Порошенко "занимается политикой" у здания ГБР.

После выборов президента экс-замглавы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину и подал в ГБР несколько заявлений о якобы совершенных Порошенко преступлениях, в том числе о государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении служебных полномочий, об отмывании денег, о завладении телеканалом "Прямий" и попытке узурпации судебной власти.

2 октября агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источники в ГПУ, написало, что прокуроры готовят Порошенко подозрение в злоупотреблении властью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации