$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Работаете на Портнова". Черновол ворвалась на брифинг Трубы

"Работаете на Портнова". Черновол ворвалась на брифинг Трубы Черновол: Труба не выполняет решение суда и нарушает закон
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Татьяна Черновол, которая в Верховной Раде восьмого созыва была депутатом от "Народного фронта", заявила, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба совершил преступление, и обвинила его в работе на бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

9 октября экс-депутат Верховной Рады от партии "Народный фронт" Татьяна Черновол ворвалась на брифинг директора Государственного бюро расследований и обвинила его в невыполнении решений суда. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"У меня есть вопрос по поводу вашей служебной ответственности, что вы работаете на [бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея] Портнова", – сказала она, обращаясь к Трубе.

Пресс-секретарь пыталась остановить Черновол, чтобы дать возможность журналистам задать вопросы, однако экс-депутат не реагировала. 

"У меня есть три решения суда, которые обязывают господина Трубу начать досудебное расследование против Портнова. Труба не выполняет решение суда и нарушает закон. Это личная ответственность должностного лица, которому грозят три года тюрьмы", – заявила Черновол. 

Она сообщила, что принесла Трубе уведомление о том, что он якобы совершил правонарушение.

"Я также принесла еще одно заявление – о преступлении Портнова, а также Богдана. Это преступление заключается в том, что 3 млрд грн государственных средств из-за их деятельности были направлены на интересы министерства обороны России", – утверждает Черновол. 

Она также говорила, что ГБР "преследует" арестованного 7 сентября экс-нардепа Сергея Пашинского, и назвала это "местью Портнова". 

После этого экс-депутат ушла в сторону, брифинг продолжился. 

Видео: 112 Украина / YouTube

19 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом. В Украине Портнов подал несколько заявлений в украинские правоохранительные органы по поводу правонарушений, якобы совершенных бывшим президентом Петром Порошенко.

12 августа Черновол сообщила, что подала в ГБР заявление на Портнова. По словам экс-нардепа, он финансировал избирательную кампанию президента Украины Владимира Зеленского.