ГОРДОН
 
 

Черновол: Подала в ГБР заявление на Портнова

По словам действующего нардепа от "Народного фронта" Татьяны Черновол, бывший заместитель Администрации Президента Андрей Портнов финансировал избирательную кампанию президента Украины Владимира Зеленского. Об этом она сообщила в Государственное бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черновол: Законодательство предусматривает исключительно добровольное финансирование предвыборных фондов
Черновол: Законодательство предусматривает исключительно добровольное финансирование предвыборных фондов
Фото: Тетяна Чорновол / Facebook

Действующий нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол заявила 12 августа в Facebook, что подала заявление на бывшего заместителя Администрации Президента Андрея Портнова в Государственное бюро расследований Украины.

"Подала в ГБР заявление на Портнова. В нем говорится о фактах нарушения им избирательного законодательства и обвинении Портнова в создании преступной организации с целью узурпации власти", – написала Черновол.

По ее мнению, Портнов финансировал избирательную кампанию президента Украины Владимира Зеленского.

"В частности, законодательство предусматривает исключительно добровольное финансирование предвыборных фондов, зато целый перечень помощников и юристов, подчиненных Портнову, перечислили миллионы гривен в предвыборный фонд кандидата в президенты Владимира Зеленского, выполняя поручение Портнова. Все это было осуществлено согласно договоренности с самим Владимиром Зеленским, и нынешнее назначение целого перечня лиц, близких к Портнову, на высокие государственные должности, является следствием этих договоренностей. В частности, речь идет о назначении люстрованного Андрея Богдана руководителем Офиса президента", – добавила Черновол.

Она не будет народным депутатом в Верховной Раде IX созыва.



19 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом. В Украине Портнов подал несколько заявлений в украинские правоохранительные органы по поводу правонарушений, якобы совершенных бывшем президентом Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации